viernes, 6 de abril de 2012

quiche lorraine con pasta sable



QUICHE LORRAINE

INGREDIENTES:
    • ½ litro de nata
    • 4 huevos
    • 3 cebollas
    • 150-200g de bacon
    • sal
    • pimiento
    • queso rallado
    • masa quebrada o pasta sablè

ELABORACION:

Forrar un molde con la masa y hornear en blanco a 180 grados 8-10 minutos. Pasado este tiempo, preparamos el relleno picando en juliana muy fina la cebolla, la pochamos en un poco de aceite, mientras, cortamos el bacon en tacos y lo salteamos, juntamos con la cebolla, añadimos la nata, damos un hervor, incorporamos los huevos batidos, rectificamos de sal y pimienta, vertemos sobre el molde, espolvoreamos con queso rallado y horneamos a 180 grados hasta que cuaje.

PASTA SABLÉ
salada: dulce:
INGREDIENTES: INGREDIENTES:
  • 250 g de harina - ½ kilo de harina
  • 100 g de mantequilla pomada - 300 g de mantequilla pomada
  • 1 huevo - 125g de azúcar glace
  • sal - 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura - 1 pizca de azúcar avainillado (vainillina)
  • 1 poco de agua fría - canela molida

ELABORACION: ELABORACION:
    Hacer un volcán con la harina Formar un volcán con la harina tamizada, la cane-
levadura y la sal, incorporamos al interior la vainillina, la canela, y el azúcar, poner en el
la mantequilla y amasamos, a continuación interior la mantequilla y trabajar con ayuda de una
incorporamos el huevo y trabajamos la ma- espátula, a continuación, añadir el huevo, mezclar
sa hasta que quede homogénea, si fuese ne- bien hasta obtener una pasta homogénea, dejar
sario añadimos el agua, a continuación reposar en cámara hasta su uso.
envolvemos en un paño o papel albal y de-
jamos reposar en cámara hasta su uso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario