QUICHE
LORRAINE
INGREDIENTES:
- ½ litro de nata
- 4 huevos
- 3 cebollas
- 150-200g de bacon
- sal
- pimiento
- queso rallado
- masa quebrada o pasta sablè
ELABORACION:
Forrar
un molde con la masa y hornear en blanco a 180 grados 8-10 minutos.
Pasado este tiempo, preparamos el relleno picando en juliana muy fina
la cebolla, la pochamos en un poco de aceite, mientras, cortamos el
bacon en tacos y lo salteamos, juntamos con la cebolla, añadimos la
nata, damos un hervor, incorporamos los huevos batidos, rectificamos
de sal y pimienta, vertemos sobre el molde, espolvoreamos con queso
rallado y horneamos a 180 grados hasta que cuaje.
PASTA
SABLÉ
salada:
dulce:
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 250 g de harina - ½ kilo de harina
- 100 g de mantequilla pomada - 300 g de mantequilla pomada
- 1 huevo - 125g de azúcar glace
- sal - 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura - 1 pizca de azúcar avainillado (vainillina)
- 1 poco de agua fría - canela molida
ELABORACION:
ELABORACION:
Hacer
un volcán con la harina Formar un volcán con la
harina tamizada, la cane-
levadura
y la sal, incorporamos al interior la vainillina, la
canela, y el azúcar, poner en el
la
mantequilla y amasamos, a continuación interior la
mantequilla y trabajar con ayuda de una
incorporamos
el huevo y trabajamos la ma- espátula, a continuación,
añadir el huevo, mezclar
sa
hasta que quede homogénea, si fuese ne- bien hasta obtener
una pasta homogénea, dejar
sario
añadimos el agua, a continuación reposar en cámara
hasta su uso.
envolvemos
en un paño o papel albal y de-
jamos
reposar en cámara hasta su uso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario