martes, 10 de abril de 2012

milhojas de berenjena y bacalao



MILHOJAS DE BERENJENA Y BACALAO

INGREDIENTES:
    • 1 berenjena
    • 150g de bacalao
    • 1 cebolla
    • ½ pimiento verde
    • ½ pimiento rojo
    • 3-4 cucharadas de salsa de tomate
    • 1-2 dientes de ajo
    • 1 trozo de calabacin
    • harina
    • huevo batido
    • crema de gratinar
    • salsa de pimientos
ELABORACION:

Cortar la berenjena en rodajas, meter en leche y sal, rebozar y reservar.

Aparte picamos la cebolla, el ajo y los pimientos en daditos, pochamos, añadimos el calabacin en dados, pochamos, incorporamos el bacalao en dados, rehogamos, añadimos el tomate y damos un hervor todo junto.
Con ayuda de un molde formamos el milhojas, intercalando capas de berenjena con las verduras con bacalao, terminando y empezando por berenjenas, cubrimos con la crema de gratinar, gratinamos y servimos acompañado de la salsa de pimiento.


CREMA DE GRATINAR
INGREDIENTES:
    • 3 cucharadas de mahonesa
    • 1 yema de huevo
    • 1 chorrito de nata
    • 1 diente de ajo picado
    • perejil picado
ELABORACION:

Mezclar bien todo junto y servir.



SALSA DE PIMIENTOS

INGREDIENTES:
    • ½ cebolla
    • 1 pimiento rojo
    • 1 cucharada de harina
    • 1 cucharadita de pimentón
    • vino blanco
    • caldo de verduras o agua
    • 1 chorro de nata
    • 2 o 3 cucharadas de salsa de tomate
    • 2 galletas o pan frito

ELABORACION:

Picamos la cebolla y el pimiento, pochamos en un poco de aceite, añadimos el pimentón y la harina y rehogamos, rociamos con un chorrito de vino blanco y reducimos, añadimos la salsa de tomate, añadimos el caldo y cocemos, incorporamos las galletas o el pan frito, trituramos y colamos, rectificamos de sal y servimos

                                                       


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