MILHOJAS
DE BERENJENA Y BACALAO
INGREDIENTES:
- 1 berenjena
- 150g de bacalao
- 1 cebolla
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 3-4 cucharadas de salsa de tomate
- 1-2 dientes de ajo
- 1 trozo de calabacin
- harina
- huevo batido
- crema de gratinar
- salsa de pimientos
ELABORACION:
Cortar
la berenjena en rodajas, meter en leche y sal, rebozar y reservar.
Aparte
picamos la cebolla, el ajo y los pimientos en daditos, pochamos,
añadimos el calabacin en dados, pochamos, incorporamos el bacalao en
dados, rehogamos, añadimos el tomate y damos un hervor todo junto.
Con
ayuda de un molde formamos el milhojas, intercalando capas de
berenjena con las verduras con bacalao, terminando y empezando por
berenjenas, cubrimos con la crema de gratinar, gratinamos y servimos
acompañado de la salsa de pimiento.
CREMA
DE GRATINAR
INGREDIENTES:
- 3 cucharadas de mahonesa
- 1 yema de huevo
- 1 chorrito de nata
- 1 diente de ajo picado
- perejil picado
ELABORACION:
Mezclar
bien todo junto y servir.
SALSA
DE PIMIENTOS
INGREDIENTES:
- ½ cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de pimentón
- vino blanco
- caldo de verduras o agua
- 1 chorro de nata
- 2 o 3 cucharadas de salsa de tomate
- 2 galletas o pan frito
ELABORACION:
Picamos
la cebolla y el pimiento, pochamos en un poco de aceite, añadimos el
pimentón y la harina y rehogamos, rociamos con un chorrito de vino
blanco y reducimos, añadimos la salsa de tomate, añadimos el caldo
y cocemos, incorporamos las galletas o el pan frito, trituramos y
colamos, rectificamos de sal y servimos
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