martes, 10 de abril de 2012

lasaña de berenjena con mermelada de tomate



LASAÑA DE BERENJENA Y MERMELADA DE TOMATE

INGREDIENTES:
    • 1 berenjena
    • 1 cebolla
    • ½ pimiento verde
    • 60g de queso de cabra
    • 40g de cecina
    • queso enmental
    • harina
    • aceite
    • mermelada de tomate
ELABORACION:

Cortar la berenjena en lonchas gruesas, las metemos en leche después de haberlas salado, pasados unos minutos las escurrimos, pasamos por harina y freímos en un poco de aceite, a continuación cuadramos las lonchas y reservamos.

Aparte picamos en juliana la cebolla y el pimiento y pochamos en un poco de aceite, juntamos con los recortes de berenjena, empezamos a formar la lasaña intercalando capas de berenjena, sofrito, queso y cecina. Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos y servimos acompañado de la mermelada de tomate.

MERMELADA DE TOMATE

INGREDIENTES:
  • 250g de tomate sin piel ni pepitas
  • 100g de azúcar
  • 1 gota de aceite
  • 1 poquito de orégano
  • 1 pizca de sal
  • agua

ELABORACION:
Cortar el tomate en concase (sin piel ni pepitas), poner al fuego el azúcar con un poquito de agua, dejar cocer hasta hebra floja, añadimos el tomate y el orégano y dejamos cocer hasta obtener la consistencia deseada, y por ultimo añadimos sal y aceite, trituramos y servimos.

                                         

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