LASAÑA
DE BERENJENA Y MERMELADA DE TOMATE
INGREDIENTES:
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- ½ pimiento verde
- 60g de queso de cabra
- 40g de cecina
- queso enmental
- harina
- aceite
- mermelada de tomate
ELABORACION:
Cortar
la berenjena en lonchas gruesas, las metemos en leche después de
haberlas salado, pasados unos minutos las escurrimos, pasamos por
harina y freímos en un poco de aceite, a continuación cuadramos las
lonchas y reservamos.
Aparte
picamos en juliana la cebolla y el pimiento y pochamos en un poco de
aceite, juntamos con los recortes de berenjena, empezamos a formar la
lasaña intercalando capas de berenjena, sofrito, queso y cecina.
Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos y servimos acompañado
de la mermelada de tomate.
MERMELADA
DE TOMATE
INGREDIENTES:
- 250g de tomate sin piel ni pepitas
- 100g de azúcar
- 1 gota de aceite
- 1 poquito de orégano
- 1 pizca de sal
- agua
ELABORACION:
Cortar
el tomate en concase (sin piel ni pepitas), poner al fuego el azúcar
con un poquito de agua, dejar cocer hasta hebra floja, añadimos el
tomate y el orégano y dejamos cocer hasta obtener la consistencia
deseada, y por ultimo añadimos sal y aceite, trituramos y servimos.
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