miércoles, 25 de abril de 2012

rodaballo asado con compota de cebolla y langostinos



RODABALLO ASADO CON COMPOTA DE
CEBOLLA Y LANGOSTINOS



INGREDIENTES:
    • 1 lomo de rodaballo
    • ¼ de cebolla
    • ½ tomate
    • 1 cucharada de azúcar
    • vinagre de modena
    • vino tinto
    • 2 langostinos
    • salsa de cebolla
ELABORACION:

Cortar en 2 tiras el lomo de rodaballo y enroscar en forma de popieta, marcar a la plancha, rellenar con la mermelada de cebolla y tomate, la cual haremos pochando la cebolla cortada muy fino, una vez la tenemos añadimos el tomate sin piel ni pepitas, dejamos cocer, aparte preparamos un almíbar a punto de hebra gruesa, incorporamos a la mezcla, a continuación echamos un chorro de vinagre de modena, dejamos reducir, añadimos vino tinto, reducimos, una vez rellenada la popieta horneamos a 180 grados unos 3 min, y reservamos. Aparte insertamos los langostinos en una brocheta, marcamos a la plancha, aparte preparamos la salsa de cebolla, pochando cebolla en juliana muy fina, rociamos con vino blanco, dejamos reducir, añadimos un chorro de nata reducimos, trituramos y rectificamos de sal antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario