miércoles, 18 de abril de 2012

tiramisù



TIRAMISÙ

INGREDIENTES:

    • 400g de queso mascarpone
    • 125g de azúcar
    • 2 cucharadas soperas de café
    • 6g de gelatina
    • 250g de nata liquida
    • 1,25 dl de vino dulce (marsala)
    • 3 yemas
    • 50g de azúcar
    • 1 cucharada de brandy
    • almíbar (250g de agua, 150g de azúcar, 100g de vino dulce, 25 g de café en polvo)
ELABORACION:

En un bol mezclamos las yemas y los 125 g de azúcar y batimos hasta montar, por otro lado hervimos el vino dulce e incorporamos sobre las yemas poco a poco y sin dejar de batir hasta que esta pasta se enfrié, aparte hidratar la gelatina, escurrir diluir con el brandy, incorporar a la mezcla anterior, seguido juntar el queso con el café juntar a su vez con las yemas y por ultimo la nata montada, mezclar todo bien y reservar. En un molde ponemos una base de bizcocho remojado con el almíbar, a continuación cubrimos con una capa de crema, ponemos otra capa de bizcocho cubrimos finalmente con crema, dejamos enfriar, espolvoreamos con cacao y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario