TIRAMISÙ
INGREDIENTES:
- 400g de queso mascarpone
- 125g de azúcar
- 2 cucharadas soperas de café
- 6g de gelatina
- 250g de nata liquida
- 1,25 dl de vino dulce (marsala)
- 3 yemas
- 50g de azúcar
- 1 cucharada de brandy
- almíbar (250g de agua, 150g de azúcar, 100g de vino dulce, 25 g de café en polvo)
ELABORACION:
En
un bol mezclamos las yemas y los 125 g de azúcar y batimos hasta
montar, por otro lado hervimos el vino dulce e incorporamos sobre las
yemas poco a poco y sin dejar de batir hasta que esta pasta se
enfrié, aparte hidratar la gelatina, escurrir diluir con el brandy,
incorporar a la mezcla anterior, seguido juntar el queso con el café
juntar a su vez con las yemas y por ultimo la nata montada, mezclar
todo bien y reservar. En un molde ponemos una base de bizcocho
remojado con el almíbar, a continuación cubrimos con una capa de
crema, ponemos otra capa de bizcocho cubrimos finalmente con crema,
dejamos enfriar, espolvoreamos con cacao y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario