miércoles, 25 de abril de 2012

rape con arroz negro y salsa de ajo



RAPE CON ARROZ NEGRO Y SALSA DE AJO

INGREDIENTES:
    • 200g de rape
    • 50 g de arroz
    • 2 chipirones
    • 1/5 de cebolla
    • 1 poco de puerro
    • tinta de calamar
    • salsa de ajo
ELABORACION:

Preparamos el arroz picando muy fino la verdura y pochando en aceite, a continuación añadimos el chipiron picado, rehogamos e incorporamos el arroz, rehogamos bien rociamos con un chorrito de vino blanco, dejamos reducir, incorporamos el caldo y la tinta y cocemos, mientras preparamos el rape a la plancha, terminandolo en el horno si fuese necesario, una vez lo tenemos servimos sobre el arroz acompañándolo con la salsa de ajo que haremos escaldando 3 dientes de ajo durante 5 min, a continuación confitamos 10 min en aceite, una vez hecho esto cocemos otros 10 min en nata, después trituramos el ajo y la nata y emulsionamos con el aceite del confitado con cuidado de que no se nos corte.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario