CHIPIRONES
RELLENOS EN TINTA
INGREDIENTES:
- 10 chipirones
- 1 huevo cocido
- 50g de jamón
- 1 cebolla
- perejil picado
- vino blanco
- 1 diente de ajo
- pimiento verde
- salsa de tinta (1/cebolla, 1 zanahoria, 1 diente de ajo, brandy, pimentón, 2 cucharadas de tomate, 1 cucharada de tinta, fumet de pescado, 1 onza de chocolate (opcional), pimiento verde (opcional))
ELABORACION:
Limpiar
bien los chipirones, separando los tentáculos aletas y boca para el
relleno, picado muy fino y reservamos. Aparte picamos fino cebolla,
ajo y pimiento verde, pochamos en aceite e incorporamos los
chipirones troceados, rehogamos bien junto con el jamón picado muy
fino, rociamos con un chorrito de vino blanco, dejamos reducir,
incorporamos el huevo picado y el perejil, rehogamos todo bien y
dejamos enfriar. Una vez frió rellenamos los chipirones lo mas
limpios posible, pasamos por harina y sellamos en una sarten,
reservamos y en ese mismo aceite si no esta quemado, pochamos la
verdura para la salsa, una vez pochada, añadimos el pimiento y un
poco de harina si se desea, rehogamos, flambeamos con el brandy,
añadimos la salsa de tomate, la tinta y el fumet, damos un hervor,
trituramos, colamos metemos en esta los chipirones, dejamos cocer
hasta que esten tiernos, rectificamos de sal y servimos acompañado
de un arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario