martes, 24 de abril de 2012

chipirones rellenos en tinta



CHIPIRONES RELLENOS EN TINTA

INGREDIENTES:

    • 10 chipirones
    • 1 huevo cocido
    • 50g de jamón
    • 1 cebolla
    • perejil picado
    • vino blanco
    • 1 diente de ajo
    • pimiento verde
    • salsa de tinta (1/cebolla, 1 zanahoria, 1 diente de ajo, brandy, pimentón, 2 cucharadas de tomate, 1 cucharada de tinta, fumet de pescado, 1 onza de chocolate (opcional), pimiento verde (opcional))


ELABORACION:

Limpiar bien los chipirones, separando los tentáculos aletas y boca para el relleno, picado muy fino y reservamos. Aparte picamos fino cebolla, ajo y pimiento verde, pochamos en aceite e incorporamos los chipirones troceados, rehogamos bien junto con el jamón picado muy fino, rociamos con un chorrito de vino blanco, dejamos reducir, incorporamos el huevo picado y el perejil, rehogamos todo bien y dejamos enfriar. Una vez frió rellenamos los chipirones lo mas limpios posible, pasamos por harina y sellamos en una sarten, reservamos y en ese mismo aceite si no esta quemado, pochamos la verdura para la salsa, una vez pochada, añadimos el pimiento y un poco de harina si se desea, rehogamos, flambeamos con el brandy, añadimos la salsa de tomate, la tinta y el fumet, damos un hervor, trituramos, colamos metemos en esta los chipirones, dejamos cocer hasta que esten tiernos, rectificamos de sal y servimos acompañado de un arroz.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario