LENTEJAS
ESTOFADAS
INGREDIENTES:
- 400g de lentejas
- 1 chorizo
- 1 trozo de panceta
- ½ cebolla
- 1 zanahoria
- ½ tomate
- ½ puerro
- 1/5 pimiento verde
- 1/5 pimiento rojo
- 2 patatas triscadas
- 2 dientes de ajo
- pimentón dulce
- aceite y sal
ELABORACION:
Limpiar
las lentejas, poner en una cazuela con agua frió y un chorro de
aceite y sal, con la verdura cortada en trozos grandes, menos la
zanahoria que va en daditos y la patata que va triscada, añadimos el
chorizo y unos cachitos de panceta, ponemos todo esto a cocer a fuego
fuerte desespumamos y pasamos a cocer a fuego lento entre 20-30 min,
una vez cocido retiramos los cachos grandes de verdura y los
trituramos y lo devolvemos a la cazuela, dejamos cocer y preparamos
un refrito de ajo con aceite y añadimos un poco de pimentón,
rápidamente retiramos del fuego y añadimos a las lentejas , damos
un hervor, rectificamos de sal y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario