sábado, 7 de abril de 2012

lentejas estofadas



                                      LENTEJAS ESTOFADAS

INGREDIENTES:
    • 400g de lentejas
    • 1 chorizo
    • 1 trozo de panceta
    • ½ cebolla
    • 1 zanahoria
    • ½ tomate
    • ½ puerro
    • 1/5 pimiento verde
    • 1/5 pimiento rojo
    • 2 patatas triscadas
    • 2 dientes de ajo
    • pimentón dulce
    • aceite y sal
ELABORACION:

Limpiar las lentejas, poner en una cazuela con agua frió y un chorro de aceite y sal, con la verdura cortada en trozos grandes, menos la zanahoria que va en daditos y la patata que va triscada, añadimos el chorizo y unos cachitos de panceta, ponemos todo esto a cocer a fuego fuerte desespumamos y pasamos a cocer a fuego lento entre 20-30 min, una vez cocido retiramos los cachos grandes de verdura y los trituramos y lo devolvemos a la cazuela, dejamos cocer y preparamos un refrito de ajo con aceite y añadimos un poco de pimentón, rápidamente retiramos del fuego y añadimos a las lentejas , damos un hervor, rectificamos de sal y servimos.


                                                

No hay comentarios:

Publicar un comentario