viernes, 6 de abril de 2012

deconstruccion de arroz con leche


               Deconstrucción de Arroz con Leche




Limón: Se presenta como gelatina, se hace con 100gr zumo de limón, 100gr de agua y 2 laminas de gelatina.
Leche: En frio, 1/2lt de nata, 75gr de azúcar, canela en polvo y se pone en sifón.
En caliente, 250gr de nata, 250gr de leche, 75gr azúcar, corteza de limón, canela, 25gr de arroz, hervir y añadir una hoja de gelatina.
Canela: Como crujiente o galleta
Vainilla: Como helado
Arroz: Tostado, se cuece en abundante agua, se extiende sobre una bandeja para dejarlo secar totalmente, se fríe, se le quita el exceso de aceite con papel y se espolvorea con azúcar glass y canela en polvo.

Helado de Vainilla

1lt Leche
100gr Azúcar
8 Yemas de huevo
25gr Glucosa
50gr Leche en polvo
Corteza de limón
Vainilla en rama

Hervir la leche con la corteza y la vainilla, por otro lado las yemas con el azúcar, la glucosa y la leche en polvo, una vez esta hervida la leche se junta con las yemas y se cuece a la inglesa. Dejar madurar y meter a la heladera hasta que este hecho.

Galleta de canela
100gr Azúcar
65gr Mantequilla
1 Huevo
1 Clara
65gr Harina
Ralladura de naranja
Canela en polvo
Poner todos los ingredientes en un recipiente y mezclar con una espátula sin batir mucho, colocar porciones en una bandeja de horno, dando la forma deseada y cocer a 175ºC entre 5 y 10 minutos.
Para darles forma hay que darse prisa según se sacan del horno, cuando enfrían pierden elasticidad y se parten.


Presentación Deconstrucción Se puede presentar en una copa, en el fondo se pone la gelatina de limón, sobre esta la crema de leche, encima el helado de vainilla, se espolvorea con abundante arroz y se decora con el crujiente o la galleta, y un toque verde con una hoja de menta.

                                  

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