Deconstrucción de Arroz con Leche
Limón:
Se presenta como gelatina, se hace con 100gr zumo de limón, 100gr de
agua y 2 laminas de gelatina.
Leche:
En frio, 1/2lt de nata, 75gr de azúcar, canela en polvo y se pone en
sifón.
En caliente, 250gr de
nata, 250gr de leche, 75gr azúcar, corteza de limón, canela, 25gr
de arroz, hervir y añadir una hoja de gelatina.
Canela:
Como crujiente o galleta
Vainilla:
Como helado
Arroz:
Tostado, se cuece en abundante agua, se extiende sobre una bandeja
para dejarlo secar totalmente, se fríe, se le quita el exceso de
aceite con papel y se espolvorea con azúcar glass y canela en polvo.
Helado de Vainilla
1lt Leche
100gr Azúcar
8 Yemas de huevo
25gr Glucosa
50gr Leche en polvo
Corteza de limón
Vainilla en rama
Hervir la leche con la
corteza y la vainilla, por otro lado las yemas con el azúcar, la
glucosa y la leche en polvo, una vez esta hervida la leche se junta
con las yemas y se cuece a la inglesa. Dejar madurar y meter a la
heladera hasta que este hecho.
Galleta de canela
100gr Azúcar
65gr Mantequilla
1 Huevo
1 Clara
65gr Harina
Ralladura de naranja
Canela en polvo
Poner todos los
ingredientes en un recipiente y mezclar con una espátula sin batir
mucho, colocar porciones en una bandeja de horno, dando la forma
deseada y cocer a 175ºC entre 5 y 10 minutos.
Para darles forma hay que
darse prisa según se sacan del horno, cuando enfrían pierden
elasticidad y se parten.
Presentación
Deconstrucción Se puede presentar en una copa,
en el fondo se pone la gelatina de limón, sobre esta la crema de
leche, encima el helado de vainilla, se espolvorea con abundante
arroz y se decora con el crujiente o la galleta, y un toque verde con
una hoja de menta.

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