CREPES
RELLENOS DE GAMBAS Y VIEIRAS
INGREDIENTES:
- ½ cebolla
- ¼ de pimiento rojo
- ¼ de pimiento verde
- 1 trocito de puerro
- 1 diente de ajo
- 3 vieiras
- 8 colas de langostino
- 2 bocas de mar
- 300g de bechamel media
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- perejil picado
- sal
- pimienta
- crema de marisco
- crema de puerros
- crepes
ELABORACION:
Picamos
muy fina la verdura y pochamos en un poco de aceite, añadimos las
gambas y las vieiras troceadas y rehogamos, seguido incorporamos las
bocas de mar picadas, añadimos el tomate, rehogamos un poquito
añadimos un poco de crema de marisco y a continuacion la bechamel,
damos un hervor todo junto, rectificamos de sal y pimienta,
espolvoreamos con perejil picado, reservamos y dejamos enfriar para
una vez frio rellenar los crepes y servir acompañado de una crema de
puerros.
CREPES
INGREDIENTES:
- ½ litro de leche
- 250g de harina
- 3 huevos
- 25g de mantequilla
- 100g de azúcar
- sal
- 1 chorrito de brandy
ELABORACION:
Tamizamos
harina, sal y azúcar en un bol, hacemos un volcán y en este
añadimos los huevos, mezclamos con varilla y añadimos la leche
templada con la mantequilla fundida en ella, añadimos al volcán,
mezclamos bien, colamos y dejamos reposar 1 hora.
CREMA
DE PUERROS
INGREDIENTES:
- 2 puerros
- 200g de nata
- 50-100g de caldo
- sal
- pimienta
- aceite
ELABORACION:
Picar
fino el puerro y pochar en aceite, añadir la nata y el caldo, dejar
cocer, triturar, rectificar de sal y pimienta, dar un hervor y
servir.
SALSA
DE CIGALAS
INGREDIENTES:
- 200g de cigalas
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- 1 trozo de puerro
- 1 diente de ajo
- pimentón
- brandy
- 2-3 cucharadas de tomate
- 1 cucharada de arroz
- fumet de pescado
ELABORACION:
Picar
fina la cebolla y pochar, añadir las cigalas, rehogar bien, flambear
con el brandy, espolvorear con una pizca de pimentón, rehogar y a
continuación incorporar la salsa de tomate, rehogar cubrir con el
caldo y cuando rompe a hervir añadir el arroz, dejar cocer 10-15
minutos, después trituramos, colamos y damos un hervor antes de
servir.

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