martes, 10 de abril de 2012

alcachofas rellenas de piquillos



ALCACHOFAS RELLENAS DE BACALAO

INGREDIENTES:
      • 8 alcachofas
      • 150g de bacalao
      • 1 patata mediana
      • puntas de eneldo
      • 2 dientes de ajo
      • aceite de oliva
      • salsa holandesa
      • salsa de piquillo

ELABORACION:
Limpiar las alcachofas y cocer con agua hirviendo con perejil y sal.

A parte, preparamos el relleno, aromatizando el aceite con ajo laminado, confitamos el bacalao en este aceite, una vez lo tenemos, trituramos este junto con la patata cocida, el ajo dorado y emulsionamos con aceite.

Rellenamos las alcachofas, cubrimos con salsa holandesa y gratinamos y servimos acompañada de la salsa de piquillos.



SALSA DE PIQUILLOS

INGREDIENTES:
    • 6-8 pimientos del piquillo
    • 1 cucharada de piñones
    • 1 chorro de aceite de oliva
    • vinagre de jerez
    • sal

ELABORACION:

Triturar los pimientos y los piñones tostados, emulsionar con aceite, añadir el vinagre, rectificar de sal y servir.


                                                         

No hay comentarios:

Publicar un comentario