VERDINAS
CON ALMEJAS
INGREDIENTES:
- 300g de verdinas
- 1 trozo de puerro
- 150g de almejas
- 1 trozo de cebolla
- 1 trozo de guindilla
- 1 cucharada de harina
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de pimentón
- 1 trocito de laurel
- vino blanco
- caldo de pescado
- 1 poco de perejil
ELABORACION:
Cocer
las verdinas desde agua fría y previamente a mojo, con la cebolla el
puerro, el laurel y un poco de perejil, cuando esta prácticamente
cocido picamos muy fino el ajo y lo doramos en una sarten, cuando
empieza a bailar el ajo incorporamos las almejas, espolvoreamos con
harina y pimentón, rehogamos, rociamos con el vino blanco, dejamos
reducir y añadimos el caldo, damos un hervor y añadimos a las
alubias, trituramos la verdura de estas y la añadimos de nuevo,
hervimos todo junto, rectificamos de sal, espolvoreamos con perejil y
servimos.
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