sábado, 7 de abril de 2012

verdinas con almejas




                                  VERDINAS CON ALMEJAS

INGREDIENTES:

  • 300g de verdinas
  • 1 trozo de puerro
  • 150g de almejas
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 trozo de guindilla
  • 1 cucharada de harina
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 trocito de laurel
  • vino blanco
  • caldo de pescado
  • 1 poco de perejil

ELABORACION:
Cocer las verdinas desde agua fría y previamente a mojo, con la cebolla el puerro, el laurel y un poco de perejil, cuando esta prácticamente cocido picamos muy fino el ajo y lo doramos en una sarten, cuando empieza a bailar el ajo incorporamos las almejas, espolvoreamos con harina y pimentón, rehogamos, rociamos con el vino blanco, dejamos reducir y añadimos el caldo, damos un hervor y añadimos a las alubias, trituramos la verdura de estas y la añadimos de nuevo, hervimos todo junto, rectificamos de sal, espolvoreamos con perejil y servimos.

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