sábado, 7 de abril de 2012

cocido montañes



                                                COCIDO MONTAÑES

INGREDIENTES:
    • 600g kilo de alubias
    • 300g de panceta
    • 300g de costilla de cerdo
    • 1 trozo de tocino
    • 1 morcilla de arroz
    • 1 morcilla de año
    • 2 chorizos
    • 1 trozo de codillo
    • berza
    • 1-2 patatas
    • 2 dientes de ajo
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 zanahoria pequeña
    • 1 trozo de puerro
    • 1 trozo de tomate
    • pimentón dulce
    • aceite
    • sal
ELABORACION:

Poner a mojo las alubias el día anterior con agua fría, al día siguiente cambiamos el agua incorporamos todo el compango (conjunto de carne) excepto la morcilla de arroz y la verdura y echamos un poco de aceite, ponemos a fuego fuerte y una vez rompe a hervir retiramos la espuma. Durante la cocción asustamos (añadimos un poco de agua fría) 3 veces, a parte cocemos la berza, la verdura y la patata triscada, una vez cocida la verdura la retiramos, trituramos y añadimos nuevamente, añadimos también la patata y la berza, guisamos con el ajo dorado con un poco de pimentón, rectificamos de sal, añadimos la morcilla de arroz, damos un hervor y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario