COCIDO
MONTAÑES
INGREDIENTES:
- 600g kilo de alubias
- 300g de panceta
- 300g de costilla de cerdo
- 1 trozo de tocino
- 1 morcilla de arroz
- 1 morcilla de año
- 2 chorizos
- 1 trozo de codillo
- berza
- 1-2 patatas
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de cebolla
- 1 zanahoria pequeña
- 1 trozo de puerro
- 1 trozo de tomate
- pimentón dulce
- aceite
- sal
ELABORACION:
Poner
a mojo las alubias el día anterior con agua fría, al día siguiente
cambiamos el agua incorporamos todo el compango (conjunto de carne)
excepto la morcilla de arroz y la verdura y echamos un poco de
aceite, ponemos a fuego fuerte y una vez rompe a hervir retiramos la
espuma. Durante la cocción asustamos (añadimos un poco de agua
fría) 3 veces, a parte cocemos la berza, la verdura y la patata
triscada, una vez cocida la verdura la retiramos, trituramos y
añadimos nuevamente, añadimos también la patata y la berza,
guisamos con el ajo dorado con un poco de pimentón, rectificamos de
sal, añadimos la morcilla de arroz, damos un hervor y servimos.
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