martes, 10 de abril de 2012

acelgas rellenas de jamon y hongos



ACELGAS RELLENAS DE JAMON Y HONGOS

INGREDIENTES:
  • 1 manojo de acelgas
  • 300g de bechamel espesa
  • 100 g de jamón
  • 100g de hongos
  • 1/5 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • dados de mantequilla
  • sal, pimienta
  • caramelo de vino tinto u oporto
  • salsa de setas
ELABORACION:

Limpiar las acelgas separando penca de hoja y quitando los hilos a la penca, cocer por separado y reservar.

Aparte preparamos el relleno pochando la cebolla y el ajo, añadimos los tacos de jamón, rehogamos, incorporamos los hongos picados, rehogamos juntamos con la bechamel y dejamos enfriar.

Hacemos paquetes de penca y relleno y cubrimos con la hoja, ponemos un dado de mantequilla encima de las acelgas y calentamos, y servimos acompañado del caramelo y de salsa de setas.



SALSA DE SETAS
INGREDIENTES:
  • 150 g de seta variada
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de brandy
  • 300g de nata
  • 1 poco de caldo
  • sal y pimienta

ELABORACION:
Picar fino la cebolla y el ajo, pochar en aceite y añadir las setas, rehogar, flambear con el brandy, incorporar la nata y el caldo dejar cocer, triturar, colar, rectificar de sal y servir.

                                 

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