ACELGAS
RELLENAS DE JAMON Y HONGOS
INGREDIENTES:
- 1 manojo de acelgas
- 300g de bechamel espesa
- 100 g de jamón
- 100g de hongos
- 1/5 de cebolla
- 1 diente de ajo
- dados de mantequilla
- sal, pimienta
- caramelo de vino tinto u oporto
- salsa de setas
ELABORACION:
Limpiar
las acelgas separando penca de hoja y quitando los hilos a la penca,
cocer por separado y reservar.
Aparte
preparamos el relleno pochando la cebolla y el ajo, añadimos los
tacos de jamón, rehogamos, incorporamos los hongos picados,
rehogamos juntamos con la bechamel y dejamos enfriar.
Hacemos
paquetes de penca y relleno y cubrimos con la hoja, ponemos un dado
de mantequilla encima de las acelgas y calentamos, y servimos
acompañado del caramelo y de salsa de setas.
SALSA
DE SETAS
INGREDIENTES:
- 150 g de seta variada
- ¼ de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de brandy
- 300g de nata
- 1 poco de caldo
- sal y pimienta
ELABORACION:
Picar
fino la cebolla y el ajo, pochar en aceite y añadir las setas,
rehogar, flambear con el brandy, incorporar la nata y el caldo dejar
cocer, triturar, colar, rectificar de sal y servir.
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