miércoles, 15 de agosto de 2012

callos


CALLOS

INGREDIENTES:
    • 4kg de callos
    • 2 kg de patatas
    • 1-2 puerros
    • 1-2 cebollas
    • 1 hoja de laurel
    • 5-6 dientes de ajo
    • hueso de jamón
    • aceite de oliva
    • ½ kg de chorizo
    • 350g de jamón en tacos
    • tocino
    • morcilla de año
    • pimentón
    • 1 guindilla
    • 3 cucharadas de carne de choricero
    • 1 cucharada de salsa de tomate
ELABORACION:

Limpiar los callos con agua, vinagre, limón, lavándolos bien y dejándolos a mojo 24 h., pasado este tiempo escurrimos, aclaramos y cocemos los callos con cebolla claveteada, un poco de laurel, puerro y 2 dientes de ajo, cuando da un hervor cambiamos el agua y seguimos la cocción durante 4h junto con el hueso de jamón, una vez cocidos preparamos el sofrito, con una cebolla picada, el resto de los ajos, la guindilla y el jamón, una vez lo tenemos, añadimos el chorizo, rehogamos, espolvoreamos con un poco de pimentón, la carne de los choriceros y la salsa de tomate, dejamos cocer unos 10 min, incorporando caldo si fuese necesario, seguido los callos y la morcilla, incorporamos mas caldo, dejamos cocer unos 10 min, rectificamos de sal y servimos.

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