sábado, 9 de junio de 2012

croisant


CROISANT CON MASA DE HOJALDRE

INGREDIENTES:

    • 350g de harina fuerte
    • 150g de harina floja
    • 60g de manteca de cerdo o mantequilla
    • 26g de levadura prensada
    • 5g de sal
    • 200g de mantequilla de hojaldre
    • 75g de azúcar
    • 2 huevos
    • ½ dl de agua
    • 1dl de leche
ELABORACION:

Amasar todos los ingredientes, excepto los 200g de mantequilla, formando un volcán con la harina e introduciendo dentro todos los ingredientes, una vez tenemos una masa homogénea se deja reposar 30 min, mientras trabajamos la mantequilla dándole forma de bloque, colocar sobre la masa abierta en cruz, cerrar bien con la masa, achatar en el centro con las manos y estirar con el rodillo, dando una vuelta sencilla, a continuación otra vuelta sencilla, una vuelta doble, otra sencilla y otra doble, al día siguiente dar una vuelta mas, cortar y hornear.

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